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Rezept: Taubenbrüstchen mit Chinakohl

Bild: Taubenbrüstchen mit Chinakohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DAS TÄUBCHEN
1 Täubchen - jung 
1 ELButter - eingesottenca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 dlBraune Geflügelbrühe - oder Kalbsbrüheca. 0.92 €
Portwein - um Ablöschen 

FÜR DEN CHINAKOHL
1 Chinakohl - klein 
1 ELButterca. 0.12 €
0.5 ELSchinkenwürfel 
0.5 ELZwiebel - feingeschnittenca. 0.02 €
Weißwein - um Ablöschen 
1 dlFleischbrüheca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Täubchen ausnehmen. Die Leber für die Garnitur beiseite legen.
Täubchen mit Salz und Pfeffer würzen, mit eingekochter Butter
bestreichen, in den Brattopf legen, in sehr heißem Backofen unter
öfterem Begießen ca. 5 bis 10 Minuten braten. Fettstoff abschütten,
Bratensatz mit Portwein ablöschen, mit Geflügel- oder Kalbsbrühe
auffüllen, einkochen lassen und mit Butter verfeinern.

Inzwischen Chinakohl feinschneiden und waschen, mit Schinkenwürfeln
und feingeschnittenen Zwiebeln in Butter anziehen, mit etwas
Weißwein und Fleischbrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und einer
Prise Muskat würzen.

Die Taubenbrüstchen auslösen und mit Chinakohl auf Teller
anrichten. Die Taubenleber in frischer Butter kurz steif werden
lassen und dazu servieren. Sauce a part servieren.


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(*) Die Zubereitung von Taubenbrüstchen mit Chinakohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chinakohl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Zwiebeln


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