Rezept: T-Bone-Steaks mit Pfirsich-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | T-Bone-Steaks; oder | |
4 | Hohrücken-Steaks a 150- - 180 g | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
MARINADE | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
100 g | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 0.50 € |
100 g | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 0.50 € |
Pfefferkörner | ||
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon | ca. 0.40 € |
0.5 TL | Sambal Oelek; nach Belieben - gehäuft (x) | ca. 0.09 € |
PFIRSICH-SALAT | ||
1 kg | Gelbe Pfirsiche | |
60 g | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 0.30 € |
60 g | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 0.30 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ||
Korianderpulver nach - Belieben | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für die Marinade die Zwiebel sehr fein hacken, Peperoni entkernen,
ebenfalls sehr fein hacken. Die Pfefferkörner fein zerstoßen,
Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Alle Zutaten für die
Marinade vermischen (wenn zu dick, wenig Wasser zugeben) und die Steaks
beidseitig damit einstreichen. Steaks zugedeckt 1-2 Stunden marinieren
lassen.
Das Öl in 2 Bratpfannen erhitzen und das Fleisch darin zuerst pro
Seite eine Minute bei großer Hitze anbraten. Dann bei Mittelhitze pro
Seite 4-6 Minuten braten. Vor dem Servieren salzen.
Tipp: Die Steaks können auch in der Grillpfanne oder auf dem
Gartengrill zubereitet werden, dann 1 tb Erdnussöl in die Marinade
geben.
Pfirsich-Salat:
Eine große Pfanne mit Wasser zum kochen bringen, Pfirsiche hineingeben
und 1/2 Minute ziehen lassen. Herausnehmen, schälen, halbieren, Steine
entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Die Peperoni entkernen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die
Peperoniwürfel darin knapp gar dämpfen (ca. 5 Minuten ).
Pfirsichschnitze beigeben, kurz durchwärmen. Zitronensaft und Gewürze
beigeben, gut mischen und lauwarm zum Fleisch servieren.
Zu diesem Gericht passen zum Beispiel 'baked potatoes'.
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