Rezept: Teebowle mit Schuss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Gläser:
6 TL | Darjeeling-Tee | |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 TL | Vanillinzucker | ca. 0.01 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
0.125 l | Zitronensaft | ca. 0.31 € |
0.25 l | Orangensaft | ca. 0.16 € |
1 Flasche(n) | trockener Sekt |
Zubereitung:
Tee mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen, dann in einen Bowlentopf abseihen.
Zucker und Vanillinzucker dazugeben, abkühlen lassen. Erdbeeren halbieren, geschälte und entkernte Orange und die Banane in dünne Scheiben schneiden und in den Tee geben.
Mit Zitronensaft, Orangensaft und Sekt auffüllen und vor dem Einschenken 2 Stunden ziehen lassen. :Pro Person ca. : 262 kcal :Pro Person ca. : 1097 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knoblauchkartoffeln - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 2.28 € Kartoffeln waschen. Knoblauchzehen schälen, fein zerdrücken, mit Butter verrühren. Die Kartoffeln im Abstand von etwa 1 cm ein-, aber nicht durchschneiden. | |
Penne mit Walnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 9.70 € Knoblauch und Basilikum fein hacken, mit den gehackten Walnüssen zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Olivenöl und Butter hinzufügen, dann den Parmesan | |
Butterstollen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 11.09 € Demeter: 12.35 € Die Zutaten für die Füllung durchmischen und in geschlossenem Behältnis 12 Stunden lang ziehen lassen. Aus den genannten Zutaten einen Vorteig | |
Geschmorte Gerste mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.24 € Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei | |
Cashew-Möhren-Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im |