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Rezept: Teecreme - Variation 1

Bild: Teecreme - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELschwarzer Tee (Blätter) 
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
2 Eier (getrennt)ca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Pack.Datteln (125 g) 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
50 gMandelblättchen (frisch - geröstet)ca. 0.20 €

Zubereitung:

Teeblätter mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen. Gelatine kalt einweichen. Tee durch ein Sieb gießen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen, den Tee unterrühren, zum Gelieren kalt stellen. Inzwischen die Datteln halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden. Sobald die Teemasse zu gelieren beginnt, nacheinander Eiweiß und Sahne steif schlagen und unterheben. Die Datteln (bis auf ein paar) mit der Teecreme in eine Schüssel schichten, mit Mandelblättchen und übrigen Datteln garnieren.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Teecreme - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Getrocknete Datteln  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzer Tee  *   Zucker - Raffinade


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