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Rezept: Tee-Eier

Bild: Tee-Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 Eierca. 1.69 €
1 Becher Schwarzer Tee 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
5 Gewürznelken 
3 Sternanisfrüchte 
1 TLPfeffer - gehäuftca. 0.07 €
3 TLSalz - gehäuft ca. 0.01 €

Zubereitung:

Eier hart kochen, aus dem Kochwasser nehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Die Schalen mit einem Löffel zerklopfen, jedoch nicht abpellen.

Dem Kochwasser Tee, Sojasauce, Nelken, Sternanis, Pfeffer und Salz beifügen und die Eier bei geringer Hitze zwanzig Minuten darin köcheln.

Tee-Eier können in diesem Wasser warmgehalten und einige Tage aufbewahrt werden.


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(*) Für diese Version von Tee-Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Tee  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz


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