Rezept: Teegeräucherte Entenbrust mit Hoi Sin auf Thaisalat
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Brüstchen von Jungenten a - ca. 150 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Schwarzteeblätter - gehäuft (x) | |
1 | Hand voll Kirschholzspäne - oder anderes Harthol | |
1 TL | Hoi-Sin-Sauce; süßsaure - Sauce aus China ,gehäuft (x) |
Zubereitung:
Die Entenbrüstchen würzen.
Den Boden eines Woks oder einer Bratpfanne mit Alufolie auskleiden, mit Kirschholzspänen belegen und die Schwarzteeblätter beigeben. Die Entenbrüstchen auf den Siebeinsatz legen. Den Wok gut verschließen, erhitzen und 15 bis 20 Minuten sanft räuchern.
Wenn sich der Rauch entwickelt hat, das Feuer reduzieren: Bei zu großer Hitze würden die Entenbrüstchen zu stark durchgaren.
Nach dem Räuchern etwas Olivenöl in einer Bratpfanne stark erhitzen, die Brüstchen hineingeben und zuerst auf der Hautseite kross braten. Nach dem Braten 10 Minuten ruhen lassen, damit sich das Fleisch entspannen kann und zart und saftig bleibt.
Vor dem Anrichten die Entenbrüstchen mit Hoi-Sin-Sauce bestreichen und in Dreimillimeter-scheiben aufschneiden und auf dem Thaisalat anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsleber Berliner Art 4 Portionen Preise: Discount: 16.00 € EU-Bio: 16.15 € Demeter: 16.40 € Die enthäutete Leber in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das | |
Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.99 € Alle Zutaten bis zum Orangensaft zu einer Creme verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einer | |
Tozzetti 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.90 € Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem | |
Mandelherzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.49 € Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick | |
Ocopa Arequipena 1 Rezept Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 10.99 € Demeter: 11.20 € Die Paprikaschoten waschen und über offener Flamme oder im heißen Backofen anrösten, bis sie Blasen werfen. Enthäuten, Kerngehäuse entfernen und fein |