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Rezept: Teeparfait

Bild: Teeparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 mlSahneca. 0.27 €
4 TLSchwarztee o. Jasmintee o. - ... ... 
2 Eigelbeca. 0.17 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
2 dlSahneca. 1.09 €
2 Eiweißeca. 0.17 €
1 ELZucker für die Eiweißeca. 0.03 €

Zubereitung:

Die 50 ml Rahm aufkochen, Tee zufügen, vom Feuer nehmen und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen, durch einen Sieb geben. Erkalten lassen.

Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weißlich wird. Rahmtee zugeben, durchmischen.

Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen.

Eiweiße steif schlagen, Zucker zugeben, noch etwas schlagen. Sehr vorsichtig unterziehen.

In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren.

Dazu marinierte Pflaumen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Teeparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Schwarzer Tee  *   Zucker - Raffinade


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