Rezept: Teigwaren mit Broccolifüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
4 dl | Randensaft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 Stück | Lumaconi Teigware - in Form von | |
einem Schneckengehäuse | ||
FÜLLUNG | ||
600 g | Broccoli | ca. 3.66 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
150 g | Ricotta | ca. 1.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
50 g | Butter - weich | ca. 0.50 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Für die Füllung den Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und kleinschneiden. In einem Chromstahlsieb oder Dämpfkörbchen zugedeckt über siedendem Wasser weich garen. Knapp die Hälfte der Röschen für die Garnitur zugedeckt beiseite stellen. Das restliche Gemüse mit dem Mixstab pürieren, evtl. wenig Wasser beifügen. Die Zitrone warm waschen und wenig Schale dazureiben. Den Ricotta beifügen und daruntermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. In einen Spritzsack füllen.
In einer großen Pfanne Wasser und den Randensaft aufkochen. Salz und Teigwaren beifügen und knapp al dente garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Eine weite ofenfeste Form mit wenig Butter ausstreichen. Die Teigwaren füllen und hineinlegen. Die restliche Butter glattrühren und den Knoblauch dazupressen. Auf die Teigwaren verteilen. In der Mitte in den 220 oC heißen Ofen schieben und zehn Minuten überbacken.
Die restlichen Broccoliröschen darüber verteilen und während weiterer zwei Minuten im ausgeschalteten Ofen warm werden lassen.
Tipp: statt Lumaconi können auch Cannelloni so gefüllt werden.
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