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Rezept: Teigwaren mit Tomaten-Rucola-Sauce (*)

Bild: Teigwaren mit Tomaten-Rucola-Sauce (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Butter 
400 gDose gehackte Pelati-Tomatenca. 1.42 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gFrischer Nudelteig oder - ausgewallte Teigplatten 
100 gRucolaca. 0.53 €
2 dlSahneca. 1.09 €

Nach Belieben
1 Weiße Trüffel 

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

(*) Maltagliate alla rucola, pomodoro e panna Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Die Pelati-Tomaten beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen (ca. dreissig Minuten ).

Inzwischen den Nudelteig zu dünnen Teigblättern ausrollen. Mit einem scharfen Messer in unregelmäßige Streifen oder Stücke schneiden (Maltagliate bedeutet schlecht geschnitten). Mit etwas Mehl mischen, damit die Teigwaren nicht zusammenkleben.

Rucola waschen, dabei grobe Stiele entfernen, abtropfen lassen, dann fein schneiden.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Wenige Minuten vor dem Servieren die Maltagliate darin al dente, d.h. bissfest garen.

Gleichzeitig den Rahm zur Tomatensauce geben und diese noch zwei oder drei Minuten kochen lassen. Dann den Rucola beifügen und eine Minute in der Sauce ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Maltagliate abschütten und sofort mit der heißen Sauce mischen. In Teller anrichten und nach Belieben etwas Parmesan oder weiße Trüffel darüberreiben.

Tip: Frische, ausgewallte Teigplatten sind in Geschäften erhältlich, die Teigwaren selbst herstellen. Ersatzweise kann man auch getrocknete Lasagneblätter verwenden, die man in Stücke bricht.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigwaren mit Tomaten-Rucola-Sauce (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Trüffel - XXX  *   Zwiebeln


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