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Rezept: Tellersülze vom Matjes mit Spargel, Tomaten und Schmand

Bild: Tellersülze vom Matjes mit Spargel, Tomaten und Schmand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Matjesfilets 
8 Stange(n)Spargel 
1.5 kgTomatenca. 5.07 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

SCHMAND
1.8 lSaure Sahneca. 3.96 €
0.5 Limone 
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

Für die Sülze die Tomaten am Tag zuvor kleinschneiden, leicht salzen, mixen und in einem Passiertuch über Nacht "ausbluten" lassen.

Den aufgefangenen Saft aufkochen, abschäumen und die eingeweichte Gelatine zugeben und abkühlen lassen. Alles in einen kalten Suppenteller geben und mit dem Tomatengelee übergießen.

Für den Schmand die saure Sahne mit dem Limonensaft vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geschnittenen Schnittlauch unterheben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tellersülze vom Matjes mit Spargel, Tomaten und Schmand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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