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Rezept: Tempura (4x)

Bild: Tempura (4x) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gFischfiletca. 1.20 €
150 gtintenfischringe 
200 ccmDashi 
(gibts als instant dashi in - jedem Asienladen) 
40 ccmsüßen reis- oder auch - Weißwein 
40 ccmSojasauce 
150 gRettichca. 0.23 €
4 große! Shrimps 
0.5 Zucchinica. 0.17 €
0.33333333 Paprika - rotca. 0.29 €
0.5 Karotteca. 0.05 €
4 gr.Scampis 
1 lpflanzenöl zum ausbackenca. 1.39 €
2 Eierca. 0.34 €
150 ccmeiskaltes (wichtig) Wasser 
150 gMehl für den Teig 

Zubereitung:

Sauce: Dashi, den wein und die Sojasauce mischen und kurz aufkochen; danach warm stellen; den geriebenen Rettich direkt beim essen je nach Geschmack rein rühren.

Shrimps putzen und den ganzen Rest in "mundliche" Stücke schneiden; alle Zutaten unbedingt kalt, d.h. Kühlschrank verarbeiten, sonst wirds nicht knusprig; öl (Holzlöffel) heiß werden lassen; für den Teig das Wasser mit den beiden Eiern verrühren (am besten in einem eiskalten Wasserbad!), das Mehl dazu tun aber nur soweit vermischen bis immer noch Mehlklumpen auf der Oberfläche schwimmen; dann die einzelnen Zutaten kurz durch den Teig ziehen und ab ins öl damit; das ausbacken geht relativ schnell (bis der Teig anfängt braun zu werden); anschließend auf Küchenpapier etc. abtropfen lassen und im warmen Backofen sammeln bis alles fertig ist.


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(*) Für diese Version von Tempura (4x) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Scampi - Kaisergranat  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   weißer Rettich  *   Zucchini - grün


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