Rezept: Tempura (4x)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Fischfilet | ca. 1.20 € |
150 g | tintenfischringe | |
200 ccm | Dashi | |
(gibts als instant dashi in - jedem Asienladen) | ||
40 ccm | süßen reis- oder auch - Weißwein | |
40 ccm | Sojasauce | |
150 g | Rettich | ca. 0.23 € |
4 | große! Shrimps | |
0.5 | Zucchini | ca. 0.40 € |
0.33333333 | Paprika - rot | ca. 0.35 € |
0.5 | Karotte | ca. 0.04 € |
4 gr. | Scampis | |
1 l | pflanzenöl zum ausbacken | ca. 1.39 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 ccm | eiskaltes (wichtig) Wasser | |
150 g | Mehl für den Teig |
Zubereitung:
Sauce: Dashi, den wein und die Sojasauce mischen und kurz aufkochen; danach warm stellen; den geriebenen Rettich direkt beim essen je nach Geschmack rein rühren.
Shrimps putzen und den ganzen Rest in "mundliche" Stücke schneiden; alle Zutaten unbedingt kalt, d.h. Kühlschrank verarbeiten, sonst wirds nicht knusprig; öl (Holzlöffel) heiß werden lassen; für den Teig das Wasser mit den beiden Eiern verrühren (am besten in einem eiskalten Wasserbad!), das Mehl dazu tun aber nur soweit vermischen bis immer noch Mehlklumpen auf der Oberfläche schwimmen; dann die einzelnen Zutaten kurz durch den Teig ziehen und ab ins öl damit; das ausbacken geht relativ schnell (bis der Teig anfängt braun zu werden); anschließend auf Küchenpapier etc. abtropfen lassen und im warmen Backofen sammeln bis alles fertig ist.
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