Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Terrine vom Rind mit Pilzsalat

Bild: Terrine vom Rind mit Pilzsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gLachsschinkenca. 1.01 €
200 gKalbsbrätca. 2.10 €
80 gPaprikaschoten - verschiedenfarbig 
80 gZucchini - Jodsal 
Grüne Pfefferkörner 
2 Rumpsteaks - a 200 g 
200 gChampignonsca. 1.15 €
150 gKeimlinge 
1 ELÖlca. 0.02 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 

Zubereitung:

Eine Kastenform mit Alufolie auslegen, dünn aufgeschnittenen Lachsschinken einlegen - auch an den Seiten. Kalbsbrät mit den gewürfelten Paprikaschoten und Zucchini sowie den Pfefferkörnern gut mischen, mit Jodsalz würzen. Von dieser Masse die Hälfte in die Form füllen, darauf der Länge nach die nur mit Pfeffer gewürzten Rumpsteaks legen, restliche Brätmasse darüber, gut andrücken und die Form mit Alufolie verschließen. Im Backrohr bei 160 Grad in ca. 20 bis 25 Minuten garen. Nach dem Auskühlen die Terrine aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.

Champignons in Scheiben schneiden, in wenig Öl leicht andünsten. Keimlinge - nach Wahl - zu den ausgekühlten Champignons geben, mit etwas Balsamicoessig abschmecken. Diesen Pilzsalat zur Terrine reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Terrine vom Rind mit Pilzsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Kalbsbrät  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Elsässer ZwiebelkuchenElsässer Zwiebelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 7.48 €
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine   
Vanille-Risotto mit KakisauceVanille-Risotto mit Kakisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.19 €   EU-Bio: 11.07 €   Demeter: 11.38 €
Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten   
Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel    1 Rezept
Preise: Discount: 6.12 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.59 €
Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten   
Hamburger-BrötchenHamburger-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.76 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12-16 Brötchen. Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel   
Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne WeizenmehlAllergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu. Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das   


Mehr Info: