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Rezept: Bohnensalat mit Anis-Dressing

Bild: Bohnensalat mit Anis-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Bohnen
Salzwasser 
0.25 TLAnissamenca. 0.03 €
200 gGelbe Stangenbohnenca. 0.46 €
200 gGrüne Stangenbohnenca. 0.46 €
400 gBorlottibohnen abgespült, - abgetropft 

Für das Dressing
0.25 TLAnissamen geröstet, - zerdrücktca. 0.03 €
1 kl.Knoblauchzehe halbiertca. 0.09 €
1 Orange wenig abgeriebene - Schale 
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
0.5 Zitrone Saftca. 0.50 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELCrème frainche 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundRadiesli in Scheiben 
Herzblätter f.d. Garnitur 

Zubereitung:

Zubereiten der Bohnen: Siedendes Salzwasser mit dem Anis würzen. Stangenbohnen darin 8 bis 10 Minuten köcheln, abgießen, abtropfen, schräg in Stücke schneiden, mit den Borlotti-Bohnen in die Pfanne zurückgeben. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte warm stellen.

Zubereiten des Dressing: Alle Zutaten bis und mit Orangensaft aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen, absieben. Die restlichen Zutaten darunterrühren, würzen.

Die in Scheiben geschnittenen Radiesli und die Bohnen mit der Sauce mischen, garnieren.

Anmerkung: Statt Borlotti-Bohnen aus der Dose ca. 250 Gramm frische, ausgelöste verwenden, diese mit den Stangenbohnen im Aniswasser köcheln.


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(*) Die Zubereitung von Bohnensalat mit Anis-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   grüne Bohnen (breit)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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