Rezept: Bohnensalat mit Anis-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Bohnen | ||
Salzwasser | ||
0.25 TL | Anissamen | ca. 0.03 € |
200 g | Gelbe Stangenbohnen | ca. 0.46 € |
200 g | Grüne Stangenbohnen | ca. 0.46 € |
400 g | Borlottibohnen abgespült, - abgetropft | |
Für das Dressing | ||
0.25 TL | Anissamen geröstet, - zerdrückt | ca. 0.03 € |
1 kl. | Knoblauchzehe halbiert | ca. 0.09 € |
1 | Orange wenig abgeriebene - Schale | |
4 EL | Orangensaft | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitrone Saft | ca. 0.50 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 EL | Crème frainche | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Radiesli in Scheiben | |
Herzblätter f.d. Garnitur |
Zubereitung:
Zubereiten der Bohnen: Siedendes Salzwasser mit dem Anis würzen. Stangenbohnen darin 8 bis 10 Minuten köcheln, abgießen, abtropfen, schräg in Stücke schneiden, mit den Borlotti-Bohnen in die Pfanne zurückgeben. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte warm stellen.
Zubereiten des Dressing: Alle Zutaten bis und mit Orangensaft aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen, absieben. Die restlichen Zutaten darunterrühren, würzen.
Die in Scheiben geschnittenen Radiesli und die Bohnen mit der Sauce mischen, garnieren.
Anmerkung: Statt Borlotti-Bohnen aus der Dose ca. 250 Gramm frische, ausgelöste verwenden, diese mit den Stangenbohnen im Aniswasser köcheln.
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