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Rezept: Tete de Moine mit Feigensalat

Bild: Tete de Moine mit Feigensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Feigen, frischeca. 1.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
3 ELPortwein, rotca. 0.30 €
12 Tete de Moine Käserosetten 
12 Walnusskerne 
Friseesalat 

Zubereitung:

Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Salz, Pfeffer, Essig und Wein mischen. Feigen darin 10 Minuten einlegen und abtropfen lassen.

Käse auf den Tellern anrichten, mit Feigen, Nüssen und Salat garnieren. Salat mit Marinade beträufeln.

Tete de Moine ist ein halbfester Schnittkäse aus der Schweiz. Mit der "Girolle", einem speziellen Schneidegerät, lässt sich Tete de Moine kreisförmig abhobeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tete de Moine mit Feigensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Feigen - Stück  *   Frisée-Salat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne


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