Rezept: Tete de Moine mit Feigensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Feigen, frische | ca. 1.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
3 EL | Portwein, rot | ca. 0.30 € |
12 | Tete de Moine Käserosetten | |
12 | Walnusskerne | |
Friseesalat |
Zubereitung:
Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Salz, Pfeffer, Essig und Wein mischen. Feigen darin 10 Minuten einlegen und abtropfen lassen.
Käse auf den Tellern anrichten, mit Feigen, Nüssen und Salat garnieren. Salat mit Marinade beträufeln.
Tete de Moine ist ein halbfester Schnittkäse aus der Schweiz. Mit der "Girolle", einem speziellen Schneidegerät, lässt sich Tete de Moine kreisförmig abhobeln.
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