Rezept: Thailändische Fischküchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Feste weiße Fischfilets | ca. 2.70 € |
3 EL | Stärke oder Reismehl | |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
1 | Ei, geschlagen | ca. 0.26 € |
15 g | Frische Korianderblätter | ca. 0.99 € |
3 TL | Rote Currypaste | |
2 TL | Rote Chilies, fein gehackt | ca. 0.32 € |
100 g | Grüne Bohnen, fein - geschnitten | |
2 | Frühlingszwiebeln, fein - gehackt | ca. 0.13 € |
125 ml | Öl; zum Braten | |
Thaidip; zum Servieren - (siehe Noti en) |
Zubereitung:
(Rezeptangabe 4-6 Portionen kann nur als Snack oder Vorspeise gedacht sein; als Hauptgericht 2-3 Portionen) Fisch in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Stärke, Fischsauce, Ei, Koriander, Currypaste und Chilies zufügen. Mixen, bis alles gut vermischt ist.
Mischung in einer Schüssel mit Bohnen und Frühlingszwiebeln vermengen. Mit nassen Händen jeweils 2 EL von der Mischung zu recht flachen Häufchen formen.
Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Die Fischküchlein anbraten, bis sie auf beiden Seiten dunkel goldbraun sind. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit Thaidip servieren.
HINWEIS: Noch nicht gebratene Fischküchlein bis zu 4 Stunden zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
NOTIZEN: Mit Hoki-Filet (TK) und Klebreismehl zubereitet, gute Konsistenz. In Biskin gebraten. Thai-Chilisauce for Chicken ist ein prima Dip dazu. Unbedingt drauf achten dass sich die Bohnen gleichmäßig in der Masse verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 9.25 € Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, | |
Chichi-Fregi 6 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.27 € Demeter: 1.80 € Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen | |
Gebackenes Eis - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 9.83 € Demeter: 9.93 € Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2 | |
Spargelkuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 39.90 € EU-Bio: 47.35 € Demeter: 59.57 € Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die | |
Bohnen-Tomaten-Gratin aus der Mikrowelle 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.74 € Bohnen putzen und waschen, abtropfen lassen. Dann die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den durchwachsenen Speck ebenfalls würfeln. Das Öl in |