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Rezept: Thailändische Fischküchlein

Bild: Thailändische Fischküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gFeste weiße Fischfiletsca. 2.70 €
3 ELStärke oder Reismehl 
1 ELFischsauceca. 0.22 €
1 Ei, geschlagenca. 0.26 €
15 gFrische Korianderblätterca. 0.99 €
3 TLRote Currypaste 
2 TLRote Chilies, fein gehacktca. 0.32 €
100 gGrüne Bohnen, fein - geschnitten 
2 Frühlingszwiebeln, fein - gehacktca. 0.13 €
125 mlÖl; zum Braten 
Thaidip; zum Servieren - (siehe Noti en) 

Zubereitung:

(Rezeptangabe 4-6 Portionen kann nur als Snack oder Vorspeise gedacht sein; als Hauptgericht 2-3 Portionen) Fisch in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Stärke, Fischsauce, Ei, Koriander, Currypaste und Chilies zufügen. Mixen, bis alles gut vermischt ist.

Mischung in einer Schüssel mit Bohnen und Frühlingszwiebeln vermengen. Mit nassen Händen jeweils 2 EL von der Mischung zu recht flachen Häufchen formen.

Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Die Fischküchlein anbraten, bis sie auf beiden Seiten dunkel goldbraun sind. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit Thaidip servieren.

HINWEIS: Noch nicht gebratene Fischküchlein bis zu 4 Stunden zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

NOTIZEN: Mit Hoki-Filet (TK) und Klebreismehl zubereitet, gute Konsistenz. In Biskin gebraten. Thai-Chilisauce for Chicken ist ein prima Dip dazu. Unbedingt drauf achten dass sich die Bohnen gleichmäßig in der Masse verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändische Fischküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Rote Currypaste


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