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Rezept: Thailändischer Eistee

Bild: Thailändischer Eistee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Große Gläser:

1.2 lWasserca. 0.01 €
6 ELChinesischer Oolong, alt. - anderer Schwarztee oder halbfermentierter Indonesischer Tee 
0.5 TLOrangenblüten oder - Jasminblüten 
0.5 Vanillestange, aufgeschlitzt 
1.5 Sternanis, gemahlen 
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
6 ELZucker (ganz nach Belieben) 
1 Dose(n) Kokossahne (200 ml) 
Rote Speisefarbe 
Eiswürfel 

Zubereitung:

Wasser kochen, Orangenblüten, Tee und Gewürze in das Wasser geben. Einmal aufwallen lassen, dann zugedeckt abkühlen lassen. Abseihen und zuckern nach Belieben, evtl. mit Lebensmittelfarbe einfärben. Gecrushtes Eis in Gläser geben, Tee darauf gießen, Kokossahne wolkig unterziehen.


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(*) Die Zubereitung von Thailändischer Eistee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokossahne  *   Nelken gemahlen  *   Sternanis - gemahlen  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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