Rezept: Thailändischer Eistee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Große Gläser:
1.2 l | Wasser | ca. 0.01 € |
6 EL | Chinesischer Oolong, alt. - anderer Schwarztee oder halbfermentierter Indonesischer Tee | |
0.5 TL | Orangenblüten oder - Jasminblüten | |
0.5 | Vanillestange, aufgeschlitzt | |
1.5 | Sternanis, gemahlen | |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
6 EL | Zucker (ganz nach Belieben) | |
1 Dose(n) | Kokossahne (200 ml) | |
Rote Speisefarbe | ||
Eiswürfel |
Zubereitung:
Wasser kochen, Orangenblüten, Tee und Gewürze in das Wasser geben. Einmal aufwallen lassen, dann zugedeckt abkühlen lassen. Abseihen und zuckern nach Belieben, evtl. mit Lebensmittelfarbe einfärben. Gecrushtes Eis in Gläser geben, Tee darauf gießen, Kokossahne wolkig unterziehen.
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