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Rezept: Thailändisches Gurkencurry

Bild: Thailändisches Gurkencurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gGartengurken, möglichst - kleine 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.25 lkräftige Gemüsebrüheca. 0.05 €
1 ELrote Currypaste (-> extra - Re ept) 
1 TLMehl - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurkencurry eignet sich als Vorspeise, Zwischengericht und als Begleitung zu Fischgerichten.

Gurken schälen und der Länge nach vierteln. Nach dem Herauslösen der Kerne würfeln. Schalotten in Olivenöl hellbraun rösten. Knoblauch und Gurkenstücke zugeben und alles bei großem Feuer gut durchschwenken. Mit Mehl bestäuben, Brühe angießen und bei geschlossenem Deckel fünf Minuten kochen. Dann den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit reduzieren. Curry untermischen, durchschwenken und mit Salz abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Thailändisches Gurkencurry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


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