Rezept: Bohnensalat mit Thonfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel; (1) | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
600 g | Feine grüne Bohnen | ca. 2.39 € |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
1 TL | Honig - flüssig, evtl. mehr | ca. 0.05 € |
2 EL | Sesamöl; oder Nussöl | |
2 EL | Salatöl | |
3 EL | Weißweinessig; +/- | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Meersalz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
200 g | Dose Thonfilets | |
1 kl. | Zwiebel; (2) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel (1) schälen und fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Die Bohnen beifügen, mit Bouillon ablöschen, aufkochen und das Gemüse auf mittlerem Feuer während 5-8 Minuten knapp weich garen. Sofort abgießen und in eine weite Platte geben.
Für die Sauce Honig, Sesam- oder Nussöl, Salatöl und Essig verrühren und mit Meersalz sowie Pfeffer würzen. Die Sauce über die noch warmen Bohnen träufeln und den Salat mischen. Nach Möglichkeit etwa dreissig Minuten ziehen lassen.
Zum Servieren die Thonfilets aus dem Öl heben und gut abtropfen lassen. In kleine Stücke brechen und auf dem Bohnensalat verteilen. Die Zwiebel (2) schälen und in feine Ringe schneiden. Ebenfalls über den Bohnensalat streuen.
Dazu knuspriges Brot reichen.
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