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Rezept: Thon-Tatar

Bild: Thon-Tatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
1 TLAceto balsamico bianco; (1) - gehäuft (x) 
3 ELRapsölca. 0.53 €
600 gDosen Thon im Salzwasser - abgetropft 
sehr fein zerzupft 
3 ELAceto balsamico bianco; (2) 
1 TLWorcestershiresauce - gehäuft (x)ca. 0.07 €
3 ELFeine Kapern 
2 ELEingel. rosa Pfefferkörner - abgetropft 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gNüsslisalat; +/-ca. 0.46 €
1 ELAceto balsamico bianco; (3) 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Toastbrot 

Zubereitung:

Senf und Aceto (1) in einer kleinen Schüssel verrühren, Öl tropfenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, bis eine dickliche Sauce entsteht.

Thon und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch mit einer Gabel mit der Sauce mischen, würzen.

Tatar mit Salat anrichten, Aceto (3) und Öl über den Salat träufeln, Toast dazu servieren.

Zum Anrichten ein Fischförmchen von ca. 12 cm Länge auf den Teller legen, 1/4 des Tatars einfüllen, leicht andrücken, Förmchen sorgfältig hochheben.


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(*) Die Zubereitung von Thon-Tatar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feldsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Worcestersauce


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