Rezept: Thon-Tatar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
1 TL | Aceto balsamico bianco; (1) - gehäuft (x) | |
3 EL | Rapsöl | ca. 0.53 € |
600 g | Dosen Thon im Salzwasser - abgetropft | |
sehr fein zerzupft | ||
3 EL | Aceto balsamico bianco; (2) | |
1 TL | Worcestershiresauce - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
3 EL | Feine Kapern | |
2 EL | Eingel. rosa Pfefferkörner - abgetropft | |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Nüsslisalat; +/- | ca. 0.46 € |
1 EL | Aceto balsamico bianco; (3) | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Toastbrot |
Zubereitung:
Senf und Aceto (1) in einer kleinen Schüssel verrühren, Öl tropfenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, bis eine dickliche Sauce entsteht.
Thon und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch mit einer Gabel mit der Sauce mischen, würzen.
Tatar mit Salat anrichten, Aceto (3) und Öl über den Salat träufeln, Toast dazu servieren.
Zum Anrichten ein Fischförmchen von ca. 12 cm Länge auf den Teller legen, 1/4 des Tatars einfüllen, leicht andrücken, Förmchen sorgfältig hochheben.
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