Rezept: Thunfisch aus dem Ofen (Palamida sto fourno)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Kartoffeln | ca. 1.99 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
Knoblauchzehen - nach Geschmack | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Zitronen - den Saft | |
Maiskeimöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
1 | Frischer Thunfisch - geputzt und vorbereitet |
Zubereitung:
Wir schneiden die geschälten Kartoffeln in mundgerechte Stücke und verteilen sie auf einem Backblech mit hohem Rand.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schneiden wir in feine Scheiben und verteilen sie mitsamt der feingeschnittenen Petersilie auf den Kartoffeln.
Dann mischen wir Zitronensaft mit Öl, würzen mit Salz und Pfeffer und Oregano (der frische vom Eliasberg ist am besten).
Diese Soße gießen wir über die Kartoffeln und schieben das Blech in den Backofen (bei ca. 175 Grad).
Wenn die Kartoffeln halbgar sind, legen wir den Thunfisch dazu.
Wir wenden ihn ein wenig in der Öl-Zitronen-Soße, damit er nicht austrocknet, und garen in ungefähr einer Stunde alles zusammen.
Dazu geben wir einen großen Korb mit Brot und viel Wein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 19.73 € Demeter: 18.73 € Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit | |
Süße Buchweizenpfannkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.42 € Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren. Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit einem Esslöffel etwas | |
Überbackene Polenta mit Tomaten 3 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.48 € Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht | |
Weißkrautsalat mit Sellerie 2 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.34 € Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze | |
Schwarzwurzel-Spinat-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 8.82 € EU-Bio: 9.74 € Demeter: 10.63 € Für den Teig Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz verkneten. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, unter den Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und |