Rezept: Thunfisch-Spaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 | Sardellenfilets in Lake | |
1 Dose(n) | Thunfisch naturell - (200g) | ca. 0.84 € |
2 | große, vollreife Fleisch- - tomaten | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
1 | bis 2 Pepperoncini | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 | kräftiger Schuß trockener - Weißwein | |
8 | bis 12 schwarze Oliven |
Zubereitung:
1. Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. Sardellenfilets
abspülen, abtrocknen und hacken. Abgetropften Thunfisch zerpflücken.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und grob
zerschneiden.
Petersilie abbrausen, trockentupfen und zur Hälfte hacken.
2. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Schalotte und Knoblauch im
Öl glasig braten. Sardellen und Thunfisch wie die zerbröselten
Peperoncini darin kurz anschwitzen. Tomaten und gehackte Petersilie
hinzufügen, kräftig pfeffern, leicht salzen. Den Wein angießen und
alles leise köcheln lassen.
Das Olivenfruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen. In der Sauce
erwärmen, diese abschmecken und mit den abgetropften Spaghetti
anrichten. mit der übrigen Petersilie bestreut servieren.
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