Rezept: Bohnensuppe - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Getrocknete Bohnen | ca. 0.50 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Durchwachsener Speck nach - Belieben | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 | Kartoffeln (evtl. mehr) | ca. 1.35 € |
1 Bund | Suppengrün (1/2 St. Lauch, - 1 Schnit Sellerie, 2 Möhren) | ca. 1.38 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 l | Brühe | ca. 0.18 € |
1 | Getrocknete Chilli | |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 | Cabanossi |
Zubereitung:
Zeitaufwändig! Die Bohnen gut mit Wasser bedecken, über Nacht einweichen.
Den Speck würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Suppengrün waschen, putzen und fein würfeln.
Das Olivenöl erhitzen und den Speck etwas angehen lassen, das Gemüse dazugeben und anschmoren. Das Tomatenmark und die Chillischote unterrrühren, mit der Brühe ablöschen.
Die Bohnen abgießen und unterrühren. 30 Minuten köcheln lassen. Die Cabanossi scheibeln und unterrühren, weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Der Mücken-Killer - Zigouille-Moustique 4 Portionen Preise: Discount: 7.04 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 8.28 € Warum dieser leckere schweizer Käseauflauf ausgerechnet Mücken-Killer heißt, das weiß wohl nur die "Tote Oma" aus den DDR-Kochbüchern. Über Hinweise, die zur | |
Bandnudeln mit Linsenbolognese 1 Rezept Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 8.24 € Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas | |
Kichererbsenreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.78 € Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser | |
Böhmisches Osterbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 6.52 € Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine | |
Champignonburger 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.57 € Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken |