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Rezept: Thüringer Bratwurst auf Äpfeln

Bild: Thüringer Bratwurst auf Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gÄpfelca. 0.90 €
60 gZuckerca. 0.09 €
100 gRosinenca. 0.55 €
Zitronenschale (Stückchen) 
1 Becher Weißwein 
500 gBratwurst 
Bratfett 

Zubereitung:

Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten oder Scheiben schneiden, mit Zucker, Rosinen und Zitronenschale in Weißwein und wenig Wasser garen. Bratwurst kräftig anbraten, auf die Äpfel geben und kurz durchziehen lassen. Dazu Kartoffelklöße reichen.


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(*) Die Zubereitung von Thüringer Bratwurst auf Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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