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Rezept: Thüringer Rostbrätel

Bild: Thüringer Rostbrätel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

4 StückZwiebelnca. 0.53 €
8 StückSchweinenackensteaks 
Senf mittelscharf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
2 Flaschen Pils 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Steaks klopfen, mit Salz, Pfeffer und Majoron kräftig würzen. Anschließend die Fleischscheiben mit Senf bestreichen. Die Steaks in ein verschliessbares Gefäss schichten. Man beginnt mit den Zwiebelringen, darauf 2 - 3 Fleischscheiben, das Fleisch mit Öl beträufeln und wieder mit Zwiebelringen belegen. Zuletzt das Ganze mit dem Bier übergießen. Das Fleisch muss vollständig im Bier liegen.

Die Rostbrätel etwa 24 Stunden ziehen lassen. Die Zwiebelringe und das Fleisch aus dem Biersud nehmen. Die Zwiebelringe in einer Pfanne schmoren,dabei die Zwiebeln öfters umrühren. Die Rostbrätel auf dem Rost (Grill) braten, von Zeit zu Zeit mit dem Biersud ablöschen. Die gebratenen Zwiebelringe über das gegrillte Fleisch geben. Dazu passt ein bunter Kartoffelsalat oder frisches Bauernbrot und ein kühles Bier.


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(*) Die Zubereitung von Thüringer Rostbrätel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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