Rezept: Thymian-Linsen auf Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Dose(n) | Linsen (530 g - Abtropfgewicht | |
2 | Rote Zwiebeln | |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
6 EL | Obstessig | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Honig - flüssig | ca. 0.14 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
300 g | Chicoree | ca. 0.77 € |
0.5 | Radicchio | |
1 | Mini-Römersalat (200 g) |
Zubereitung:
1. Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Thymianblättchen abzupfen und hacken. Obstessig mit Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl verrühren. Mit Thymian, Zwiebeln und den Linsen mischen.
2. Chicoree längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Hälften in 2 cm breite Streifen schneiden. Radicchio waschen und in 12 cm dicke Streifen schneiden. Römersalat putzen, waschen und trockenschleudern. Blätter in 2 cm dicke Streifen schneiden.
3. Die Salate kurz vor dem Servieren mit den Linsen mischen. Dazu passt Ciabatta-Brot.
TIPP: Das Brot können Sie in Scheiben geschnitten unter dem Backofengrill rösten. Dann mit einer Knoblauchzehe einreiben und mit Olivenöl beträufeln.
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