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Rezept: Tiger Cakes (Englisches Teegebäck)

Bild: Tiger Cakes (Englisches Teegebäck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 15 Stück:


TEIG
85 gButter; od.Margarine 
15 gZuckerca. 0.02 €
115 gMehlca. 0.17 €
Mehl - zum Ausrollen 
Margarine; zum Einfetten. 

FÜLLUNG
85 gButterca. 0.85 €
115 gPuderzuckerca. 0.97 €
1 TLInstant-Kaffeepulver; - (Espresso-Pulver geht auch)ca. 0.03 €

AUSSERDEM
50 gWalnuskerne; gehackt 

KARAMEL-GUSS
60 gZuckerca. 0.09 €
15 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Mehl unterkneten. Teig zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Glas runde Formen von 5 cm Durchmesser ausstechen. auf ein gefettetes Backblech legen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 10 Minuten Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.

Plätzchen auf einem Kuchendraht auskühlen lassen. Für die Füllung Butter und den gesiebten Puderzucker schaumig rühren. Kaffeepulver unterziehen. Jedes Plätzchen mit der Creme bestreichen. Jetzt je 2 Plätzchen aufeinandersetzen. Mit der bestrichenen Oberseite in die gehackten Walnusskerne tauchen. Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er braun und dickflüssig wird. Mit Wasser ablöschen. Auf jedes Plätzchen einen Tropfen Karamel geben.

Arbeitszeit: 30 Minuten Etwa 175 Kalorien / 733 Joule


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(*) Die Zubereitung von Tiger Cakes (Englisches Teegebäck) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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