Rezept: Tiger Cakes (Englisches Teegebäck)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 15 Stück:
TEIG | ||
85 g | Butter; od.Margarine | |
15 g | Zucker | ca. 0.02 € |
115 g | Mehl | ca. 0.17 € |
Mehl - zum Ausrollen | ||
Margarine; zum Einfetten. | ||
FÜLLUNG | ||
85 g | Butter | ca. 0.85 € |
115 g | Puderzucker | ca. 0.97 € |
1 TL | Instant-Kaffeepulver; - (Espresso-Pulver geht auch) | ca. 0.03 € |
AUSSERDEM | ||
50 g | Walnuskerne; gehackt | |
KARAMEL-GUSS | ||
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
15 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Mehl unterkneten. Teig zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Glas runde Formen von 5 cm Durchmesser ausstechen. auf ein gefettetes Backblech legen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 10 Minuten Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.
Plätzchen auf einem Kuchendraht auskühlen lassen. Für die Füllung Butter und den gesiebten Puderzucker schaumig rühren. Kaffeepulver unterziehen. Jedes Plätzchen mit der Creme bestreichen. Jetzt je 2 Plätzchen aufeinandersetzen. Mit der bestrichenen Oberseite in die gehackten Walnusskerne tauchen. Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er braun und dickflüssig wird. Mit Wasser ablöschen. Auf jedes Plätzchen einen Tropfen Karamel geben.
Arbeitszeit: 30 Minuten Etwa 175 Kalorien / 733 Joule
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