Rezept: Tintenfisch Cuttlefish Cari Zourite (Seychelles)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Tintenfisch, Octopussy | |
3 | Tomaten (häuten, entkernen | |
& in Stücke schneiden) | ||
1 EL | Tomatenkonzentrat | |
1 | Zwiebel (fein gehackt) | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
(ganz belassen) | ||
1 TL | Ingwer, grieben - gehäuft (x) | |
2 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.21 € |
175 ml | Kokosnussmilch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 | Thymianzweig | |
3 | Gatte Petersilie (gehackt) |
Zubereitung:
Vorbereitung: Tintenfisch mit Wasser gut waschen. In einem Topf in leicht gesalzenem Wasser f#r 20-30 Minuten kochen.
Anschließend Tintenfisch in 2cm Stücke schneiden und zur Seite stellen.
Kochanleitung:
== 1 == Zwiebeln und Knoblauch in einem schweren Topf glasig dünsten. Tomaten, Tomatenkonzentrat mit Curry und Ingwer vermengen und in den Topf geben.
5 Minuten leicht kochen lassen.
== 2 == Tintenfisch hinzugeben und Kokosmilch hinzufügen bis der Tintenfisch bedeckt ist. Allenfalls mit Wasser (evt. mit dem Kochwasser) bis zur Höhe des Tintenfischs auffüllen.
7-8 Minuten auf mittlerer Hitze kochen.
== 3 == Thymianzweig und glatte Petersilie hinzufügen.
Weitere 7-8 Minuten kochen.
== 4 == Mit Salz und Zucker zu gleichen Teilen (oder nach gutd#nken) abschmecken. Das Gericht soll leicht süßlich sein.
== 5 == Anmerkungen: Knoblauchzehen werden nicht mitgegessen. Dazu passt Reis oder/und Linsen Meine Kinder k#nnen nicht genug davon kriegen.
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