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Rezept: Tintenfisch Cuttlefish Cari Zourite (Seychelles)

Bild: Tintenfisch Cuttlefish Cari Zourite (Seychelles) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTintenfisch, Octopussy 
3 Tomaten (häuten, entkernen 
& in Stücke schneiden) 
1 ELTomatenkonzentrat 
1 Zwiebel (fein gehackt)ca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
(ganz belassen) 
1 TLIngwer, grieben - gehäuft (x) 
2 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.21 €
175 mlKokosnussmilch 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 Thymianzweig 
3 Gatte Petersilie (gehackt) 

Zubereitung:

Vorbereitung: Tintenfisch mit Wasser gut waschen. In einem Topf in leicht gesalzenem Wasser f#r 20-30 Minuten kochen.

Anschließend Tintenfisch in 2cm Stücke schneiden und zur Seite stellen.

Kochanleitung:

== 1 == Zwiebeln und Knoblauch in einem schweren Topf glasig dünsten. Tomaten, Tomatenkonzentrat mit Curry und Ingwer vermengen und in den Topf geben.

5 Minuten leicht kochen lassen.

== 2 == Tintenfisch hinzugeben und Kokosmilch hinzufügen bis der Tintenfisch bedeckt ist. Allenfalls mit Wasser (evt. mit dem Kochwasser) bis zur Höhe des Tintenfischs auffüllen.

7-8 Minuten auf mittlerer Hitze kochen.

== 3 == Thymianzweig und glatte Petersilie hinzufügen.

Weitere 7-8 Minuten kochen.

== 4 == Mit Salz und Zucker zu gleichen Teilen (oder nach gutd#nken) abschmecken. Das Gericht soll leicht süßlich sein.

== 5 == Anmerkungen: Knoblauchzehen werden nicht mitgegessen. Dazu passt Reis oder/und Linsen Meine Kinder k#nnen nicht genug davon kriegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tintenfisch Cuttlefish Cari Zourite (Seychelles) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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