Rezept: Kürbis-Nuss-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Honig | ca. 0.90 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
300 g | Kürbisfleisch - entkernt | ca. 0.69 € |
150 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 2.99 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen.
Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu dem Kürbis-Nuss-Gemisch dazugeben. Die Eiermasse darunter rühren.
Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und unter die Kürbismasse heben.
In eine gefettete Kastenform mit 25 Zentimeter Länge füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C etwa 60 Minuten backen.
Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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