Rezept: Tintenfisch-Risotto - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Tintenfischtuben - ohne Tinte | |
1 | Beutelchen Tinte | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
0.25 l | Trockenen Weißwein | ca. 0.85 € |
0.75 l | Fischbrühe - Fischfonds | ca. 0.00 € |
250 g | Avarioreis | |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den in Streifen geschnittenen Tintenfisch in Knoblauch, Zitrone und Olivenöl ca. 20 Minuten marinieren. Die feingehackte Zwiebel andünsten, den Tintenfisch hinzugeben und anbraten, mit Wein ablöschen und Tinte hinzufügen. Ca. 20 Minuten leicht köcheln, ab und zu etwas Fischbrühe zugießen.
Den Reis dazugeben und nach und nach die Fischbrühe hinzugießen, bis der Reis aufgequollen ist. Dabei ständig rühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie bestreuen.
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