Rezept: Bohnen-Tomaten-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Brechbohnen | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
2 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.08 € |
425 ml | Dicke weiße Bohnenkerne | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
500 g | stückige Tomaten (1 Pack.) | |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Bohnenkraut | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | Geriebener Emmentaler-Käse | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Weisse Bohnenkerne abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Kartoffeln und Bohnen abgießen. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten und mit Tomaten ablöschen. Thymian, Bohnenkraut und Petersilie unterrühren, aufkoche und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in eine feuerfeste Form füllen. Mit Soße übergießen. Mit Kernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 20 bis 25 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heidelbeer-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.35 € Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker) | |
Kräuter-Zander auf Äpfeln und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 25.42 € EU-Bio: 25.86 € Demeter: 26.12 € Den Deckel der Chilischote abschneiden, Chili mit einem Holzspießchen entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. | |
Bratkartoffeln indisch 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 4.69 € Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgießen und im Topf kurz bei schwacher Hitze offen | |
Hühnerkeule nach Badacsonyer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 19.96 € Demeter: 20.00 € Der Badacsonyer Weißwein wird als "massig, mit einem großen Extrakt- und Alkoholgehalt" beschrieben. Sollte das ungarische Original nicht zur Verfügung stehen, | |
Sellerie-Puffer mit Apfelschmand 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 4.31 € Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand oder Sauerrahm mit wenig Zitronensaft (etwa 2 Esslöffel) cremig rühren. Apfel schälen, vom |