Rezept: Tiramisu - Variation 9
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 8 Personen:
500 g | Mascarpone o. Frischkäse | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
0.125 l | Eierlikör | ca. 0.71 € |
1 Becher | Löffelbiskuits | |
0.25 l | Kaffee, stark, kalt | |
Schokoladenpulver |
Zubereitung:
Die vier Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Mascarpone und Eierlikör nach Geschmack untermischen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, locker und vorsichtig unter die Masse heben. Löffelbiskuits einzeln in den Kaffee tauchen (nur ganz kurz, damit sie sich nicht vollsaugen), dicht nebeneinander in eine flache Form aus Porzellan oder Glas legen. mit der Hälfte der Creme bedecken, dann wieder eine Schicht getränkte Biskuits und mit der Creme abschließen. Dick mit Schokolade bestreuen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anmerkung: Man kann diese Süssspeise auch 1/2 Stunde vor dem Servieren in den Tiefkühler stellen und sie etwas anfrieren lassen.
Falls kein Mascarpone zur Hand, kann auch ein geschmacksneutraler Frischkäse verwendet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Witwenküsse - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 2.76 € Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen. Schokolade und Mandeln kurz | |
Kirschen mit Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 14.97 € Demeter: 15.04 € Eine herbstlich-fruchtige Beilage zu Wildgerichten ... Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen | |
Walnusseis mit Rumrosinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen | |
Blaubeerpfannkuchen - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.94 € Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die | |
Kola Mallum - Petersilien-Kokos-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.98 € Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Tomatenfleisch in kleine Würfel |