Rezept: Tiramisu III
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für etwa 4 Personen | ||
1 Becher | Mascarpone | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Löffelbiskuits | |
1 Tasse(n) | starken Kaffee/Espresso - (abgekühlt) | |
0.5 Becher | Sahne | |
ca. 50 g Zucker | ||
1 | kräftiger Schuss Amaretto | |
Kakaopulver (nich Nesquiek - oder sowas) |
Zubereitung:
Zunächst machen wir die Creme:
Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren, nach ca. 1 - 2 Minuten den
Mascarpone zufügen. Einen Schuss Amaretto dazu und ein, zwei Löffelchen
von dem Kaffee dazu. Unter diese Creme noch etwa 1/2 Becher
steifgeschlagene Sahne ziehen.
Dann die entsprechende Menge Löffelbiskuits (je nach Form) mit dem
Kaffee / Espresso tränken (nicht zuviel, damit sie nicht matschig
werden). Erst eine Schicht Bisquit in die Form, dann die Hälfte der
Mascarponecreme drauf geben, dann wieder mit Bisquit belegen und die
restliche Creme drauf. Das ganze muss dann in den Kühlschrank
(mindestens 4-5 Std., ich empfehle, das ganze am Tag vorher zu machen,
dann ist's prima durchgezogen und hat auch die beste Festigkeit).
Ca. 1/2 Stunde vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben.
(Diese kleinen Teesiebe sind prima, um eine schöne Schicht zu bekommen.)
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