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Rezept: Tiramisu IV

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
2 Eierca. 0.51 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELMarsala 
100 gMascarponeca. 0.80 €
8 Löffelbisquits 
3 ELstarker Kaffeeca. 0.31 €
3 ELKirschwasser - oder Rumca. 0.51 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Zuerst die Eier sorgfältig trennen und die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und kaltstellen.

Die Eigelbe mit Zucker und Marsala in einer Schüssel im heißen Wasserbad unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen zu einer dickschaumigen Creme schlagen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen. Den Eischnee vorsichtig darunterziehen.

Mascarpone in eine Schüssel geben und mit der Marsalacreme vermischen. Den Boden einer viereckigen Form mit den Löffelbisquits auslegen. Diese zuerst mit dem Kaffee und dann mit Kirschwasser oder Rum beträufeln. Die Mascarponecreme gleichmäßig auf den getränkten Bisquit verteilen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Auftragen mit Kakao bepudern.


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(*) Die Zubereitung von Tiramisu IV erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Löffelbiscuit  *   Marsala  *   Mascarpone  *   Zucker - Raffinade


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