Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tiramisu ohne Ei - Variation 1

Bild: Tiramisu ohne Ei - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
2 Tasse(n)Kaffee 
500 gMascarponeca. 3.98 €
100 gPhiladelphia 
100 gZuckerca. 0.15 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
Amaretto 
geschlagene Sahne 
Löffelbiskuits 
Kakaopulver 

Zubereitung:

Milch, Kakao und Zucker aufkochen und den Kaffee dazugießen. Abkühlen lassen.

Mascarpone mit Philadelphia gut verrühren. Nach Geschmack Amaretto dazugeben. Zucker und Vanillezucker unterrühren und einige Löffel geschlagene Sahne unterheben.

Den Boden einer Form mit Löffelbiskuit auslegen und mit der Milchkaffeemischung tränken. Darauf eine Lage Creme. Dann wieder Biskuit, Creme...

Die oberste Schicht sollte Creme sein. Darauf das Kakaopulver streuen.

Die Form dann abgedeckt, am besten über Nacht, in den Kühlschrank.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiramisu ohne Ei - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knöpfli NeugrundKnöpfli Neugrund   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 6.22 €
Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in   
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem SiegerlandBeeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.94 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 5.70 €
Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten   
Bamya Bastisi - Okra-Lamm-RagoutBamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.50 €
Die Enden der Okra-Schoten abschneiden, Weinessig über die Schoten gießen und mit Salz bestreuen. Mit beiden Händen gründlich vermischen und dreißig Minuten   
Neunkräuter-Suppe zu GründonnerstagNeunkräuter-Suppe zu Gründonnerstag   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.17 €
Auch wenn der Name des Gründonnerstags nicht von der Farbe grün, sondern vom althochdeutschen Wort "gronan", weinen, abstammt - seit Alters ist es Tradition, am   
Buchweizencremesuppe mit MandelnBuchweizencremesuppe mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.66 €
Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäß umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und   


Mehr Info: