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Rezept: Tiroler Bauernschlemmerei

Bild: Tiroler Bauernschlemmerei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Brötchen (Semmel) 
0.5 Tasse(n)Milch - kaltca. 0.08 €
100 gButterca. 1.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
175 gSchokolade - geriebenca. 1.03 €
175 gHaselnüsse gerieben oder - gehacktca. 3.48 €
Zitronenschale, gerieben 
30 gZitronatca. 0.18 €
30 gOrangeatca. 0.18 €
5 Eiweißca. 0.42 €
Brösel 

Zubereitung:

Brötchen in Blätter schneiden, in kalter Milch einweichen und ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Eidotter, Schokolade und Nüssen gut verrühren. Schliesslich auch die anderen Zutaten unterziehen und zuletzt festen Eischnee unterheben. In eine mit Butter ausgestrichene und mit Bröseln ausgestreute Form füllen. Offen in der Röhre im Wasserbad oder geschlossen im Wasserbad auf dem Herd 35 bis 45 Minuten garen. Ganz nach Belieben eine warme Frucht- oder Vanillesauce dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Tiroler Bauernschlemmerei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Schokolade - Vollmilch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronat  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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