Rezept: Tiroler Gröstel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 2 bis 3 Personen | ||
ca. 600 g Kartoffeln - (Brutto) 3 Gewür wiebeln | ||
3 | Gewürzgurken | |
4 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
Entweder: | ||
3 Scheibe(n) | Leberkäse | |
oder 3 Mettwürste | ||
oder 2 Cabanossi | ||
oder 8 Nürnberger | ||
oder 1/2 Fleischwurst | ||
oder, am Besten, - Kombinationen davon. |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Lauch in Ringe schneiden, die Gurken in Streifen schneiden, die Peperoni werden nicht zerkleinert. Das Fleisch ebenfalls entsprechend zerkleinern.
Die Fritteuse auf 190GradC vorheizen. Alle Zutaten (Kartoffeln möglichst nach unten) in den Korb geben und ca. 20 bis 25 Minuten frittieren. Eher etwas länger als zu kurz, da die Kartoffeln sonst nicht kross werden.
Gerade in den ersten 5 bis 10 Minuten wenn möglich den Deckel öffnen um dem Wasser eine bessere Möglichkeit zum Entweichen zu geben. Ein Vorkochen der Kartoffeln beschleunigt den Garprozess etwa um 5 Minuten . (Dafür sind die Kartoffeln dann aber halt wesentlich schlechter zu schneiden)
Das Ganze sollte mit einer Mischung aus gleichen Teilen Paprika,Salz und Knoblauchgranulat gewürzt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karamelbonbons mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.45 € Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese | |
Kidneybohnencurry - Masala rajma 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 4.70 € Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei | |
Geflügelleberragout mit Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 15.47 € Demeter: 15.08 € Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 3-4 mm große Würfel | |
Sasaka - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 6.60 € Demeter: 6.94 € Den Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Im Schmalz bei mittlerer Hitze so lange auslassen, bis sich zarte Grieben gebildet haben. Das dauert | |
Kartoffelgratin nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.83 € Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete |