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Rezept: Tiroler Spinatnockerln

Bild: Tiroler Spinatnockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gjunger Spinatca. 1.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
150 gDurchwachsener Räucherspeckca. 1.50 €
2 ELButterca. 0.17 €
3 Eierca. 0.77 €
300 gMehlca. 0.20 €
150 gFrisch geriebener Emmentalerca. 1.29 €

Zubereitung:

1. Den Spinat verlesen, dabei die harten Stiele entfernen. Die Spinatblätter waschen und mit dem Abtropfwasser in einem Topf bei starker Hitze in 2 Minuten garen. Den Spinat gut abtropfen lassen, grob hacken, mit Salz, Pfeffer und dem Muskat würzen und in einer Rührschüssel auskühlen lassen.

2. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten, danach warm stellen.

3. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

4. Die Eier unter den ausgekühlten Spinat rühren und mit dem Mehl rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit einem Teelöffel Nockerln (Klößchen) abstechen und portionsweise in das kochende Salzwasser geben. Die Hitze reduzieren und die Nockerln in etwa 10 Minuten garen. Die Spinatnockerln sind gar, wenn sie wieder an die Oberfläche kommen.

5. Die Nockerln abgießen, abtropfen lassen, zu den Speckwürfeln geben und 5 Minuten ziehen lassen. Die Spinatnockerln mit dem geriebenen Käse bestreuen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiroler Spinatnockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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