Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tofu mit Früchtecurry

Bild: Tofu mit Früchtecurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Öl oder Margarine 
1 mittl. Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
300 gfester Tofuca. 1.49 €
Curryca. 0.05 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasMehl 
1 dlApfelweinca. 0.13 €
0.5 Tasse(n)Weinbeeren 
1 Apfel - fein geschnitten 
0.5 Banane - in Scheibenca. 0.18 €
50 mlSahneca. 0.27 €
nach einer Kreation von 
Herbert Leiggener 
Hotel Restaurant Bahnhof 
Ch-3928 Ausserberg 

Zubereitung:

Öl oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebel beigeben und leicht dünsten. Tofu in Scheiben schneiden und mit Currypulver, Meersalz und wenig Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und beidseitig gut braten. Mit Apfelwein ablöschen, Weinbeeren, Apfelschnitze und Banane beigeben und alles auf kleinem Feuer etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Rahm verfeinern.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tofu mit Früchtecurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Bananen  *   Curry  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tofu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Obst Tofu


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-FüllungÜberbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.28 €
Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen. Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft mischen und das Geflügel damit rundum einreiben. Den Weizenschrot mit kochender Brühe   
Quiche ValaisanneQuiche Valaisanne   6 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.28 €
Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne)   
Käsesuppe mit LauchKäsesuppe mit Lauch   1 Rezept
Preise: Discount: 9.25 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 11.22 €
Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und andünsten, wenn alles etwas glasig, das Gehackte dazugeben und andünsten lassen. Das Gehackte schon in der Pfanne   
Grünkernlaib mit BlumenkohlGrünkernlaib mit Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 10.09 €   EU-Bio: 11.29 €   Demeter: 11.64 €
Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe   
GrabkuppelnGrabkuppeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 4.90 €
Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher   


Mehr Info: