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Rezept: Tofu-Bällchen

Bild: Tofu-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gTofu ("Sojabohnenquark")ca. 2.69 €
2 Möhren - (150g) 
1 Zwiebel (50g)ca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 1.45 €
80 gHefeflockenca. 2.76 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Vollmeersalzca. 0.01 €

Außerdem
1 Eica. 0.26 €
100 gVollkorn-Haferflockenca. 0.09 €
0.5 lÖl - zum Ausbackenca. 0.70 €

Zubereitung:

Tofu zerbröckeln. Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den Möhren im heißen Öl ca. 4 Minuten dünsten. Tofu, Petersilie, Hefeflocken, Eigelb und abgekühlte Möhren vermengen, abschmecken. Aus dem Teig ca. 30 Bällchen formen. Bällchen zuerst im verquirlten Ei, dann in Haferflocken wälzen und portionsweise im heißen Öl ca. 4 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Tomatengemüse. Pro Person ca. 470 kcal (1970 kJ) Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

* aus "Für Sie" 26/92


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(*) Die Zubereitung von Tofu-Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Hefeflocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Tofu  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Tofu Vollwertkost


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