Rezept: Tofu-Bällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Tofu ("Sojabohnenquark") | ca. 2.69 € |
2 | Möhren - (150g) | |
1 | Zwiebel (50g) | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 Bund | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 1.45 € |
80 g | Hefeflocken | ca. 2.76 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
Außerdem | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Vollkorn-Haferflocken | ca. 0.09 € |
0.5 l | Öl - zum Ausbacken | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Tofu zerbröckeln. Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den Möhren im heißen Öl ca. 4 Minuten dünsten. Tofu, Petersilie, Hefeflocken, Eigelb und abgekühlte Möhren vermengen, abschmecken. Aus dem Teig ca. 30 Bällchen formen. Bällchen zuerst im verquirlten Ei, dann in Haferflocken wälzen und portionsweise im heißen Öl ca. 4 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Tomatengemüse. Pro Person ca. 470 kcal (1970 kJ) Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
* aus "Für Sie" 26/92
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