Rezept: Tofuherstellung (Tofu Varianten)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Varianten: mit Walnuss o. - Kräutern | ||
75 g | Walnusskerne Oder | ca. 0.97 € |
75 g | Gemischte frische Kräuter - z.B. Petersilie, | ca. 0.99 € |
Schnittlauch, - Zitronenmeliss | ||
Gemüsetofu: | ||
150 g | Gemüse z.B. Möhren, Lauch - oder Rote Bete |
Zubereitung:
Die Walnusskerne mit einem großen schweren Messer oder dem Zwiebelhacker sehr fein hacken.
Oder die gemischten frischen Kräuter waschen, trockentupfen und ohne die groben Stiele fein hacken. Die Sojamilch wie im Grundrezept beschrieben zubereiten und das Gerinnungsmittel einrühren. Die Walnusskerne zusammen mit dem letzten Drittel Gerinnungsmittel in den Presskasten füllen. Die Kräuter erst kurz vor dem Einfüllen untermischen. Den Tofu wie im Grundrezept beschrieben fertig stellen. Walnusstofu schmeckt gebraten besonders gut, er eignet sich aber auch zur Herstellung von Klößchen. Kräutertofu lässt sich für alle Zubereitungsarten verwenden.
Gemüsetofu:
Das Gemüse putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Das Gemüse in sprudelnd kochendem Salzwasser 1Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Sojamilch wie im Grundrezept beschrieben zubereiten und das Gerinnungsmittel einrühren. Das Gemüse zusammen mit dem letzten Drittel Gerinnungsmittel unter die Sojamasse rühren. Den Tofu wie im Grundrezept beschrieben fertig stellen. Gemüsetofu schmeckt gut in Suppen, zu Salaten oder auch gebraten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotsuppe mit Braunbier 2 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.48 € Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ... Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel | |
Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln 2 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.84 € Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren, | |
Kärrnersbraten 4 Portionen Preise: Discount: 14.59 € EU-Bio: 14.59 € Demeter: 47.57 € Für den Kärrnersbraten eignet sich am besten ein Stück von der Rippe, in das man vom Metzger eine Tasche für die Füllung scheiden läßt. Fleisch waschen. | |
Paprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.14 € Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den | |
Aal nach römischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 42.95 € EU-Bio: 42.93 € Demeter: 43.16 € Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel |