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Rezept: Bokum Bap

Bild: Bokum Bap - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gSchweinefilet od. -schnitzelca. 1.75 €
10 Champignons 
2 Zwiebeln (möglichst "jung") 
2 ELÖlca. 0.03 €
6 Tasse(n)Gekochter Reisca. 0.88 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gKrabbenca. 1.29 €
0.5 Tasse(n)Erbsen 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELReiswein od. trock. Sherryca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Glutamat 

Zubereitung:

Das Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze waschen, abtropfen lassen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken. In einer großen Pfanne (od. Wok wenn vorhanden) das Öl erhitzen. Die Zwiebeln, das Fleisch und die Pilze "pfannenrührenbraten" (siehe unten). Den Reis und das Salz zufügen und weiter gut umrühren, damit der Reis nicht anklebt. Nach ca. 5 Minuten die Krabben und die Erbsen zufügen, alles gut vermischen und mit Pfeffer, Glutamat und Sojasauce würzen. Das ganze kann man dann noch mit Lachsschinken, Schnittlauch od. Petersilie verzieren und ab auf den Tisch.

Für die Neulinge der chin. Küche: "Pfannenrührenbraten" Das Öl in einer Pfanne (od. Wok) erhitzen bis es raucht!! Dann nacheinander in nicht zu großen Portionen das Bratgut in die Pfanne (od. Wok) geben und unter ständigem!! Rühren schnell garen. Dabei darauf achten, dass das Öl nicht zu kalt wird. (Aber auch nicht so heiß dass es brennt).


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(*) Für diese Version von Bokum Bap werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Glutamat  *   Krabben in Lake  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Trockenerbsen - grün  *   Zwiebeln


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