Rezept: Tofu-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Tofu (feste Qualität) | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Chiliöl, scharf | |
3 EL | Sesamöl | ca. 0.57 € |
2 mittelgr. | Möhren, geschält und in - streichol dicke Stifte geschnitten | |
5 | Schalotten oder eine große - rote Zwiebel, in Ringe geschnitten |
Zubereitung:
1. Tofu abtropfen lassen, in 2 flache Hälften schneiden,zwischen 2 Lagen Papiertücher legen, mit einem dicken Schneidebrett (oder Brett + Gewicht) beschweren und 30 min liegen lassen, die Papiertücher auswechseln sobald sie durchfeuchtet sind. Anschließend den Tofu würfelig oder streichholzförmig schneiden.
2. Sojasauce, Chiliöl und Sesamöl verrühren, mit Tofu, Möhren und Schalotten vermengen. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals durchmengen, abschmecken und nach Belieben mehr Sojasauce oder Chiliöl oder Sesamöl dazugeben.
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