Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tofu-Salat

Bild: Tofu-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gTofu (feste Qualität) 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLChiliöl, scharf 
3 ELSesamölca. 0.57 €
2 mittelgr.Möhren, geschält und in - streichol dicke Stifte geschnitten 
5 Schalotten oder eine große - rote Zwiebel, in Ringe geschnitten 

Zubereitung:

1. Tofu abtropfen lassen, in 2 flache Hälften schneiden,zwischen 2 Lagen Papiertücher legen, mit einem dicken Schneidebrett (oder Brett + Gewicht) beschweren und 30 min liegen lassen, die Papiertücher auswechseln sobald sie durchfeuchtet sind. Anschließend den Tofu würfelig oder streichholzförmig schneiden.

2. Sojasauce, Chiliöl und Sesamöl verrühren, mit Tofu, Möhren und Schalotten vermengen. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals durchmengen, abschmecken und nach Belieben mehr Sojasauce oder Chiliöl oder Sesamöl dazugeben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliöl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Salat Tofu Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PetersiliensuppePetersiliensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.37 €
Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400   
Genueser MaronenkuchenGenueser Maronenkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 9.63 €   EU-Bio: 10.23 €   Demeter: 10.14 €
Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den   
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in OrangenkaramellMandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell   4 Portionen
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 9.50 €   Demeter: 9.48 €
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das   
Schomlauer Nockerln - Somloi galuskaSchomlauer Nockerln - Somloi galuska   1 Rezept
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 10.15 €   Demeter: 10.92 €
Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem   
SpinatwäheSpinatwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.61 €
Möchte man frischen Spinat verwenden, dann ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend   


Mehr Info: