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Rezept: Tokßny auf Debrecziner Art

Bild: Tokßny auf Debrecziner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRäucherspeckca. 1.00 €
60 gSchmalzca. 0.33 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
20 gGewürzpaprika 
900 gSchweinsschulter ohne - Knochenca. 8.01 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauch 
180 gDebrecziner Wurstca. 0.00 €
250 mlSuppeca. 1.05 €
140 gPaprika-Schoten 
60 gTomatenca. 0.20 €

Zubereitung:

Speck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Den in Streifen geschnittenen Speck ohne Schwarte in Schmalz auslassen und die feingehackten Zwiebeln darin hellbraun rösten. Gewürzpaprika schnell in der Schwitze verrühren und sogleich das in 3 cm lange Streifen geschnittene Fleisch hineingeben, salzen und unter häufigem Umwänden anbraten bis der eigene Saft verschmort.

Ein erbsengroße Stück Knoblauch zusammen mit etwas Wasser beifügen. Das Fleisch zugedeckt bei mäßiger Hitze unter zeitweiligem nachgießen von wenig Flüssigkeit schmoren. Es darf nicht kochen nur im wenig Saft garen.

Den Saft bis auf das Bratfett einschmoren lassen: das Fleisch sollte dann halbgar sein. Dann die in Scheiben geschnittene Wurst sowie gewürfelte Paprikaschoten und Tomaten hineingeben und fertig schmoren.

Tokßny auf Debrecziner Art auf Teller anrichten. Als Beilage passen Tarhonya, Salzkartoffeln oder Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tokßny auf Debrecziner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Debrecziner   *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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