Rezept: Tokßny auf Debrecziner Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Räucherspeck | ca. 1.00 € |
60 g | Schmalz | ca. 0.33 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
20 g | Gewürzpaprika | |
900 g | Schweinsschulter ohne - Knochen | ca. 8.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauch | ||
180 g | Debrecziner Wurst | ca. 0.00 € |
250 ml | Suppe | ca. 1.05 € |
140 g | Paprika-Schoten | |
60 g | Tomaten | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Speck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Den in Streifen geschnittenen Speck ohne Schwarte in Schmalz auslassen und die feingehackten Zwiebeln darin hellbraun rösten. Gewürzpaprika schnell in der Schwitze verrühren und sogleich das in 3 cm lange Streifen geschnittene Fleisch hineingeben, salzen und unter häufigem Umwänden anbraten bis der eigene Saft verschmort.
Ein erbsengroße Stück Knoblauch zusammen mit etwas Wasser beifügen. Das Fleisch zugedeckt bei mäßiger Hitze unter zeitweiligem nachgießen von wenig Flüssigkeit schmoren. Es darf nicht kochen nur im wenig Saft garen.
Den Saft bis auf das Bratfett einschmoren lassen: das Fleisch sollte dann halbgar sein. Dann die in Scheiben geschnittene Wurst sowie gewürfelte Paprikaschoten und Tomaten hineingeben und fertig schmoren.
Tokßny auf Debrecziner Art auf Teller anrichten. Als Beilage passen Tarhonya, Salzkartoffeln oder Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sternenfenster 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.04 € Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die | |
Erdbeer-Bandnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 7.22 € Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem | |
Plumpudding mit Chaudeau 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 7.03 € Dieses Rezept ist eines von vielen aus J.M. Simmels "Es muss nicht immer Kaviar sein". Bei einem https://de.wikipedia.org/wiki/Chaudeau Chaudeau (F: heißes | |
Käsenocken auf Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und | |
Überbackener Blumenkohl mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.34 € Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer |