Rezept: Toll - House Cookies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter - weich | ca. 0.85 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
90 g | Rohrzucker | ca. 0.23 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Vanille - Essenz | |
0.25 TL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
180 g | Bitterschokolade Stückchen | ca. 1.35 € |
1 Tasse(n) | Grob gehackte Pecannüsse | |
1 EL | Butter - weich | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 175 C vorwärmen. Die Butter , weißen und Rohrzucker, Salz , Vanille - Essenz und Wasser mischen und mit einem großen Löffel rühren, bis die Mischung locker und flaumig ist. Ei und Backpulver hinzugeben und , wenn alles gut vermengt ist , das Mehl Löffelweise hineinrühren. Dann vorsichtig, aber gründlich die Schokoladenstückchen und Nüsse unterziehen. Mit einem Teigpinsel ein Backblech gleichmäßig mit 1 El. weicher Butter bepinseln . Den Plätzchenteig esslöffelweise auf das Backblech tropfen lassen , wobei man etwa 3 cm Zwischenraum lässt. Jedes Plätzchen leicht mit einem Spachtel abflachen , jedoch nicht plattdrücken.
In der Mitte des Ofens etwa 12 Minuten backen, bis sie sich fest anfühlen und leicht gebräunt sind.
Auf einem Kuchengitter abkühlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.75 € EU-Bio: 13.86 € Demeter: 13.98 € Das Öl erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten dünsten, bis der Wein verdampft ist. Die | |
Gratinierte Bohnen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.41 € Bohnen putzen, Tomaten würfeln. Schalotten vierteln und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Bohnen mit Salz, Pfefffer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut | |
Ankebögli 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.42 € "Anke" hat nichts mit dem weiblichen Vornamen zu tun, sondern ist schlicht und einfach eine schweizer Bezeichnung für Butter. Die zimmerwarme Butter schaumig | |
Auberginenflans mit Peperonisauce 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.19 € Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl | |
Schneiderfleck 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.59 € Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas |