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Rezept: Tom Yam Goong - Garnelensuppe mit Lemongras

Bild: Tom Yam Goong - Garnelensuppe mit Lemongras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lHühnerbrüheca. 0.09 €
12 Garnelen, geschält und - gesäubert 
2 Stängel Lemongras 
40 gGalangarwurzel 
4 Kaffirlimonenblätter 
2 Tomatenca. 0.64 €
5 Bird Chilis 
100 gStrohpilze 
3 ELFischsoßeca. 0.67 €
3 ELLimonensaftca. 0.11 €
1 ELChilipaste in Öl 
10 gKoriander Blätterca. 0.66 €

Zubereitung:

Lemongras fein schneiden, Galangarwurzel in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln, Pilze vierteln Hühnerbrühe aufkochen, Lemongras, Galangarwurzel, Kaffirlimonenblätter und Pilze hinzugeben. Etwa 3 Minuten kochen lassen.

Garnelen, Chilipaste, Chilis und Tomaten beifügen und bei niedriger Hitze sieden lassen, bis die Garnelen fast durch sind.

Mit Fischsoße und Limonensaft nach Geschmack würzen. Mit Koriander bestreuen.

Mit gedämpften Reis servieren.

Alternativen: - frische Champignons statt Strohpilzen - Fisch, Meeresfrüchte oder Tofu statt Garnelen - Helle Sojasoße statt Fischsoße Anmerkung: Wir hatten die Bird Chillis weg gelassen, 1.5 EL rote Chilli-Paste. Das war sehr nahe an Hardcore, den Damen kamen die Tränen ;-)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tom Yam Goong - Garnelensuppe mit Lemongras Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Tomaten


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