Rezept: Tom Yam Goong - Garnelensuppe mit Lemongras
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
12 | Garnelen, geschält und - gesäubert | |
2 | Stängel Lemongras | |
40 g | Galangarwurzel | |
4 | Kaffirlimonenblätter | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
5 | Bird Chilis | |
100 g | Strohpilze | |
3 EL | Fischsoße | ca. 0.67 € |
3 EL | Limonensaft | ca. 0.11 € |
1 EL | Chilipaste in Öl | |
10 g | Koriander Blätter | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Lemongras fein schneiden, Galangarwurzel in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln, Pilze vierteln Hühnerbrühe aufkochen, Lemongras, Galangarwurzel, Kaffirlimonenblätter und Pilze hinzugeben. Etwa 3 Minuten kochen lassen.
Garnelen, Chilipaste, Chilis und Tomaten beifügen und bei niedriger Hitze sieden lassen, bis die Garnelen fast durch sind.
Mit Fischsoße und Limonensaft nach Geschmack würzen. Mit Koriander bestreuen.
Mit gedämpften Reis servieren.
Alternativen: - frische Champignons statt Strohpilzen - Fisch, Meeresfrüchte oder Tofu statt Garnelen - Helle Sojasoße statt Fischsoße Anmerkung: Wir hatten die Bird Chillis weg gelassen, 1.5 EL rote Chilli-Paste. Das war sehr nahe an Hardcore, den Damen kamen die Tränen ;-)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.75 € Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen. | |
Aprikosencrepes auf Vanillesahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.46 € Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im | |
Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.22 € Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren. | |
Schlehenlikör - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 14.38 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 14.86 € Die Schlehenfrüchte in einem Mörser grob zerstoßen, so dass die Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mörser stampfen. Vanillestange aufschlitzen. Alle | |
Tiroler Kirschkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.11 € Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiß |