Rezept: Tomaten mit Spinat-Mozzarella-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Fleischtomaten | ca. 0.89 € |
200 g | Spinat | ca. 0.40 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
10 | Schwarze Oliven | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Mozzarella | ca. 0.79 € |
2 | Scheibe Toastbrot | |
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Pro Person eine große, schöne Tomate aushöhlen, die restlichen Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Den Spinat blanchieren, kalt abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe und den Knoblauch in Würfel schneiden. In der Hälfte des Öls andünsten. Spinat und Oliven mit dünsten, die Tomatenwürfel dazugeben. Salzen und pfeffern. Den Mozzarella würfeln und unterheben. Diese Mischung in die Tomaten füllen.
Das Toastbrot würfeln und rösten. Auf die gefüllten Tomaten streuen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten garen.
Mit Basilikum garnieren.
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